02.07.2016

 
Количество читателей, которым понравился этот стори
Количество уникальных прочтений
 
 
337
2.9K
 
  • Комментарии 29
    Обсуди стори с автором и другими читателями
  • Поделиться 26
    Сохрани к себе в ленту. Пока ты не поставишь плюс этому стори, он не будет отображаться в твоей ленте другим

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Зарегистрироваться / Войти
Показать все 29 комментариев

three_paper_trees

ты прям энерджайзер!

Chudachka

Круто, но по-моему, не хватает какой-нибудь бонусной концовки, где персонаж выживае

ManIcen

правда, не хватает хорошей концовки)

ManIcen

хотя честно, было страшно...)

Smetana

Добавил хорошую концовку по многочисленным просьбам)

id196443335

история хорошая, заставил понервничать) концовки отличные, молодец что добавил "хорошую".

Я доволен

:)

ManIcen

спасибо за хорошую концовку) получается, если бы она была сразу, то я бы с первого раза вышел на хорошую концовку)

Piroger

Ну и сны же снятся!

Хотя мне тоже снился один страшный, но интересный сон:


Был чудесный августовский вечер. Я со своими друзьями купался в бассейне за городом, на открытом воздухе. Вроде был какой-то праздник и мы устроили вечеринку. Всё было здорово устроено, вокруг мигали яркие огни разноцветных лампочек, развешенных на проводе по деревьям. Вдруг вдали раздался какой-то грохот, но мы не придали этому значения, подумав, что это гром. Мы продолжали веселиться. Один из товарищей приволок телевизор из дачного дома, благо он стоял недалеко от бассейна и удлиннителя хватало. Переключив, несколько каналов друг, обнаружил, что ничего интересного нет, и поставил новости: " Срочное известие из Санкт-Петербурга, прямой эфир. На крупных площадях города собралась огромная масса людей. Они явно чем-то взволнованы. Толпы народы всё прибывают с рядом лежащих улиц. На многих участках совершаются многочисленные правонарушения и беспорядки.Мы будем следить за развитием событий. *после 5 минут молчания* На место прибыли отряды военных и полицейских. Ооой!! - дикторша вскрикнула, на экране вспыхнули и застрочили очереди из автоматов. - Они что убивают людей?! ..."


Стало слышно, что в студии творится что-то неладное. Крики и громкие хлопки прервали разговор, звук пропал. Но с изображением всё пока было нормально. Но вдруг на площадь ворвались огромные чёрные боевые механизмы на шести ногах и с большими пулемётами на крыше.


Связь прервалась, картинка сменилась надписью: "Все каналы временно отключены, просьба сохранять спокойствие!"


Мы нехило так опешили, шутка ли? Освещение пропало, на небе сияла полная луна так, что мы лишь видели лица друг друга и блестящую поверхность воды. Обменявшись взглядами, мы обсудили происходящее, но паники не было.


Снова прозвучал тот гром, но заметно ближе. Мы прижались к стенкам бассейна, мало ли что. Вдруг дерево, стоявшее на участке с треском упало в воду, подняв кучу брызг. Мгновенно тишина исчезла, будто её и не было, поднялся знатный шум, из которого можно было различить рёв двигателей, чьи-то громкие переговоры и гулкие "металлические" шаги. В воду спустилась пара тех аппаратов которых мы видели по новостям, размером в высоту, наверно, они были с 2 этажа...

Я невольно перевёл взгляд в сторону. К нам приближались солдаты в чёрной форме в каком-то новом обмундировании со всякими плюшками, назначение которых я , к сожалению, не знал. Приглядевшись, я увидел российские знаки различия. Смутные мысли пробежались по моему сознанию...

Меня всполошил резкий крик. Я обернулся. Из люка в брюхе одного из роботов вылезла длинная железная рука с пальцами, похожими на щупальца и схватила парня, моего друга, находившегося неподалёку от меня. Тот истошно кричал и пытался вырваться из стальных объятий. Рука поднимала его всё выше, но он отчаянно сопротивлялся и, едва заметив провода на теле машины, резко дёрнул за них. Полетели искры, робот остановился. Солдаты в ярости открыли огонь и за считанные секунды застрелили нашего товарища

Солдат, чем-то выделившийся из остальных, громко объявил: " По всей России ликвидировано уже более десяти миллионов сопротивляющихся человек. По государственному приказу мы обязаны вас забрать живыми. Но, если вы будете елозить, хрен останетесь живы!"

После он отдал приказ, какой именно -я не расслышал, и солдаты, взяв в руки странные устройства, направили их на нас и... Я отключился.

Очнулся в какой-то палате, был день, солнце сквозь щели в шторах светило прямо в глаза. Голова раскалывалась. Я встал, оторвал от себя датчики. Оглянулся, в палате никого не было. Я вышел из помещения, спустился вниз по лестнице и, открыв дверь, вышел на улицу. Вопреки моим ожиданиям, там было полно народа и ни одной машины. Люди спокойно гуляли, разговаривали между собой, будто ничего и не случилось. Осмотревшись, я понял что нахожуть в большом городе...

Вышел на перекрёсток, остановился, перевести дыхание. Внимательно присмотревшись к окружающим, я заметил тоненькие полоски шрамов на правом виске на их лицах. Такие шрамы были у каждого, в этом я убедился, пощупав себя ладонью в этом месте...


Головная боль напомнила о себе, в моём зрении появились электронные помехи, чего уж я точно не ожидал...

Разговор двух девушек прервал мои мысли, я посмотрел на них. Та, что стояла справа сказала: "Смотри, как я могу" и взглянула в небо. Там пролетал пассажирский авиалайнер. Неожиданно он остановился, провисел секунд 15 и полетел дальше, тут же из головы девушки прозвучало электронное сообщение: "Лимит остановки времени исчерпан, попробуйте завтра."

Я обомлел, неужели? Огромное количество пугающих мыслей пронеслось по моей голове.

Я вновь отвлёкся: на экране высотки высветилась надпись: " Сейчас будет произведено обнародование важной информации для жителей нашей страны". Люди замерли. Строгий голос, сразу внушающий доверие, произнёс: "Россия - первое в мире государство, полностью перешедшее на информационную систему! В мозг каждого из вас был вживлён умнейший компьютерный имплант, с помощью которого у вас теперь есть почти безграничные возможности - вы можете остановить время, телепортироваться, полностью изменить свою внешность и забираться в самые потаённые уголки своего сознания. Наша страна - теперь величайшая держава мира, которую должны уважать абсолютно все! Желаю вам скорее освоить свои способности, руководство к которым и правила пользования сейчас высветятся на экране...


А дальше случилось то, чего я не совсем не ожидал, я ..... проснулся (((


Заранее прошу прощения за опечатки, т. к. писал со смартфона, спасибо за внимание. Надеюсь, что мне приснится продолжение.

FunnySpider

Прикольно получилось, даже не много жутко. Спасибо за наличие хорошей концовки)

M1haN

круто мне понравилось, прошел на хорошую концовку :3

id341739951

Круто! Мороз по коже.

Gleb17

Ошибок много. За вас стало обидно.

fuhrer

как ты добавляеш музыку очень нужно для друга

lovemeonly

Здорово, это самая лучшая история, которую я либо читал))

kedr42

А как же стори про А-48???

DinaSnow

вах. вот просто вах. не ожидала такой концовки, вообще не люблю непредсказуемые повороты, но тут мне правда понравилось, спасибо, автор))

Meltz

Очень интересный Storymaze мне понравился. В некоторых местах захватывает. Вообщем интересный!

Kamome_chan

Очень интересно))

PelageyaRabbit

круто)

Lifesaver

Вау...

rulin

Автор растёт на глазах!

seme4ko

Интересная история!) Ставлю +

Bloodfeather

Супер. Меня никогда сторимейзы-ужасы не пугали, а тут я прям в напряге сидел всю историю))

Rydstrom

Вот черт! Вечно подыхаю!

MaEnez

Очень хороший storymaze! Я просто дрожала. Простите за плагиат, но его можно использовать в качестве страшилки!

Danila_Rein

Очаровательно. Сюжет хороший, хоть в начале я смотрел на это как-то с тривиальностью. Прошёл с первого раза на хорошую концовку. 10/10. История сделала мой день.

id353236128

Есть одно -но- я эту стори в ВК читал, это вы украли идею сюжета у неизвестного автора, или он у. Вас? =

Pahan

ПИЗДЕЦ как страшно было!!!Но круто.

Dimon135

Круто. Мне понравилось. Я получил хорошую концовку с первого раза