23.07.2016

 
Количество читателей, которым понравился этот стори
Количество уникальных прочтений
 
 
58
1.1K
 
  • Комментарии 8
    Обсуди стори с автором и другими читателями
  • Поделиться 18
    Сохрани к себе в ленту. Пока ты не поставишь плюс этому стори, он не будет отображаться в твоей ленте другим

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Зарегистрироваться / Войти
Показать все 8 комментариев

three_paper_trees

#средневековье нашла, #побег - нет

DEMIURG__SOZdatel

three_paper_trees, ну там были элементы побега в одной из веток. Мы написали баттл с расчетом - авось возьмут.


Wafflya

Хороший стори с отличной средневековой атомосферой. Реально чуствуешь то самое "Бремя короля"

Прошёл с первого раза к лучшей концовке. Значит ли это, что я гожусь в короли?

GreenShadow

Wafflya, значит, что годитесь) я вторую часть пишу, можете потом и там попробывать

SonliviyPuk

Мне отрубили голову -_- А так прекрасный стори) Продолжай)

valeriishulypa

Самая удачная концовка.

AndromedaTonx

Когда в осадном лагере врага узнали, что главные силы разбиты, вторая половина неприятельской армии бросилась в бегство.

Вас и вашу армию встречали с высочайшим ликованием. В честь победы устроили пир, который запомнился всему королевству на многие годы.

Последнее слово автора: Самая удачная концовка.


^^

Ksaitr

Бремя короля оказалось не таким тяжелым, как бремя критика. Однако наверное это мой первый сторимейз, который заслужил оценки и я не испытал никаких отрицательных эмоций во время прохождения. Пожалуй, я даже поставлю ему плюс, учитывая как много плюсов ставят мейзам сомнительного качества.

Вкратце: достаточно неплохо

(+)Есть, какое никакое чувство погружения (впрочем, очень легкое), некоторая вариация прохождения, при первом прохождении даже выходит своя индивидуальная история правления, есть немалое количество уместных концовок. Достаточно читабельный текст, настраивающий на погружение.Описания эпизодов не вызывают боли и чувства тошноты,и местами хоть они немного наивны, тем не менее не кажутся глупыми и смешными от абсурдности, можно даже похвалить их за содержательность выше многих других сторимейзов.

(-)Есть такой негативный момент, как отсутствие предпосылки к смерти или поражению. Возникает он ввиду того что информация податься скупо и порой логичные с точки зрения игрока действия ведут к смерти просто потому что так прописано. К сожалению, выбор тут по сути лишь в концовках, ваши начальные решения до начала главных событий, грубо говоря, не влияют ни на что и никакой дополняющей мир информацию не привносят. Есть как минимум одна логическая нестыковка, которую автор возможно исправит(уведомление было отправлено). Хоть и понятно, что это способствует ассоциации с персонажем, чрезмерное употребление вы да вы, начинает утомлять.

Итог: Печально видеть что действительно годные(хотя бы более менее) сторимейзы прозябают в неизвестности.Может пора ввести отдельный раздел, по мимо популярных и рекомендуемых? Скажем «по мнению критиков»?Критики не всегда правы, но это был так же альтернативный вариант поиска достойных стори. А так, спасибо Никите Петрову, за то, что сделал обзор. Без этого, я бы вряд ли прочувствовал бремя короля. Стоит принять во внимание, что обзор просмотрен был после написания отзыва.

Вердикт:

Сюжет 5/10

Выбор/Прохождение 4/10

Стиль/Подача/Дизайн 5 /10

Заметки( они же СПОЙЛЕРЫ, если еще не прошли стори- пропустите этот раздел)

1. А не слишком ли жестоко наказывать игрока смертью, только за то, что он не захотел вечерней прогулки?

2. При возвращении с подкреплением возникает тактическая заминка из-за недостатка описания. Что именно подразумевается под главным лагерем? Что подразумевается под осаждающим? Например я, решил что стены еще не взяты, ворота не пали и осаждающий лагерь, это как раз таки катапульты, требушеты, баллисты и прочие осадные орудия с прислугой. Какового же было мое удивление, когда мне сказали, на что я напал и каким образом пошла на дно моя гениальная стратегия по уничтожению артиллерии противника и зажатию его в тиски.

3. Разрушенные ожидания=/ предстать в глазах народа по одному решению о преступнике так себе затея. Да и при концовке казни,что бы ты не сделал есть и негодующие и сострадающие, что лишь еще раз говорит о сомнительной ценности выбора судьбы преступника. А мелких государственных дел оказалось немного =) жаль в политику поиграть не дали=)