08.11.2016

 
Количество читателей, которым понравился этот стори
Количество уникальных прочтений
 
 
3
96
 
  • Комментарии 3
    Обсуди стори с автором и другими читателями
  • Поделиться 0
    Сохрани к себе в ленту. Пока ты не поставишь плюс этому стори, он не будет отображаться в твоей ленте другим

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Зарегистрироваться / Войти

AugustGreen

Не забывайте оставлять комментарии

Alice105973

Этот сторимэйз проверен редактором сайта и соответствует нормам грамотности и оформления.

Ksaitr

Краткое мнение: прискорбно

(1-ая часть http://storymaze.ru/commentary/index/16767.html

2 -ая часть http://storymaze.ru/commentary/index/16905.html )

Древо пророков встречает нас названием, в котором бес сомнения появилось фэнтези а возрастной порог понизился до 12+. Автор и в предыдущих работах серии указывал принадлежность к этому жанру, однако никаких драконов и ведьм замечено не было.И лучше бы оно так и оставалось. Попытка реализации музыкального сопровождения, к сожалению провалилась. В скудном (на уровне 2-й части) тексте стали заметны повторения слов и абзацев, которые редко изредка становятся больше, за счет не очень то и интересных, я бы сказал простеньких диалогов. Первую половину выборов вообще нет, вариативность минимальна, действительно хочется «выпить пиво и лечь спать».Перепрохождение так же получилось скучным, а значительно сокращенное количество концовок удручает, что сильно принижает неплохой уровень, заданный в первой и второй части. Самым же, наверное, неверным решением автора была называть эту игру Бременем Короля. Да это тот же сетинг и тот же игровой мир, но мы больше не правитель, у нас нет власти, мы больше не командуем, и не вершим судьбы народов и стран. У нас есть сомнительное задание, так себе приключение с некоторым количеством выборов в одном русле с небольшим разветвлением. Картинки стали более мрачными (дарк фэнтези арты) и ситуациям в целом походят, однако это уже не вытаскивает. И если 2 часть была более логичной и качественной в плане отыгрыша, тот у главного героя серьезнейшие проблемы с доверием, пахнущие наивностью и всепринятием. Закончить все хотелось бы пафосной латынью ( от гугла) и переводом, которого в игре нет. Quidquid latine dictum sit, altum sonatur — что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость.

Вердикт:

Сюжет 3/10 Вот вам дерево, запомните что оно важное и не задавайте вопросов. Обычный приключенческий поход с фэнтезийными пробелами в объяснении и аргументами на уровне 12+(может даже меньше)

Выбор/Прохождение 3/10 Выборов мало, вариативность тоже так себе.

Стиль/Подача/Дизайн 3/10 Подача на уровне второй части, но погружение из отсутствия бремени короля, значительно ниже и разительно заметно, а некоторые «косяки» с мотивацией и доверием не дают проникнуться понятиями верности, долга и здорового скептицизма

Итог: Печальный закат трилогии.Цикл начинался достаточно неплохо и даже был удостоен персонального видеообзора, вторая часть слегка сдала в некоторых позициях, но пыталась взять иным и впечатление, в общем-то, оставила приятные, хотелось верить в положительную тенденцию, но, увы. Что есть то есть.