29.03.2017

 
Количество читателей, которым понравился этот стори
Количество уникальных прочтений
 
 
3
79
 
  • Комментарии 16
    Обсуди стори с автором и другими читателями
  • Поделиться 0
    Сохрани к себе в ленту. Пока ты не поставишь плюс этому стори, он не будет отображаться в твоей ленте другим

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Зарегистрироваться / Войти
Показать все 16 комментариев

FallenLegion

Доброго времени суток. Предупреждаю сразу, что к сожалению для большинства я всегда ношу с собой кувалду, особенно когда пишу рецензии, редактуру и т.д.

Текста много, эпизодов средне-мало ( на мой извращённый вкус ), достаточно картинок.

Максимум 10 баллов.

Качестве такса = 7
Есть ошибки, как достаточно грубые ( очень редкие ), так и скажем невнимательные. На подобии: забыт отступ после запятой, нет запятой, окончание съедено... И полагаю, что текст можно было бы сделать попроще, но это уже решение автора. (этот момент в оценку не входит ).

Идея и задумка ( + тематика к баттлу ) = 8

Минус два балла, за то, что те кто не дочитает не поймут где тут тематика. А так задумка и идея с расписыванием великолепны.

Общее впечатление = 8,5

Мелкие ошибки сглаживаются текстом в общем. Ибо читаемость высокая и они проглатываются мозгом и почти незаметны. Картинки хорошие, но думаю для большинства читателей будут непоняты и у них будет вопрос "ВАТ?!". А так совмещение очень интересное. В общем ожидаю продолжение.

P.S. спасибо за то, что смогли сделать для меня. Пока что вы такое единственный.

SakurazoOrochi

FallenLegion :
Очень рад, что вы приняли начало моего произведения!
Большое спасибо за , то, что потратили время на написание столь содержимого комментария!
Я учту ваши замечания и впредь буду стараться больше.

PolSem

Привет, лактоза, ой, сакурозо! Я довольно редко читаю сторимэйзы. Ну как редко, в последнее время часто. И из всех прочитанных мною за последнюю неделю сторимэйзеров этот был самый лучший. Не то, чтобы он прямо идеален, просто все предыдущие были трэшовыми. Но я думаю, что ты читаешь мой комментарий не потому что тебе интересно, что я читал в последнее время, поэтому перехожу к делу.

Что можно сказать про пунктуацию и орфографию? Я не заострял внимание на ошибках и проходил по одной ветке, так четкое их количество не знаю, но некоторые ошибки бросались, лично мне, в глаза. Самая распространенная ошибка - лишние запятые. Такое ощущение, что ты ставила их по интонации, а ее по правилам русского языка. Также присутствовали довольно грубые орфографические ошибки, хоть и было их не больше, чем пунктуционных.

Теперь что касается сюжета и языка повествования. Начало впечатлило, идея неплохая. Мне понравились сами рассуждения о властвовании высших классов, хоть, по-моему, они были излишни радикальны. Осмелюсь предположить, что ты выросла не в спокойное время. Смысл в стори есть, но подан как-то с перебором, можно подумать, что автор призывает людей к насилию. Я считаю, что мои политические взгляды радикальны, или даже, если можно так выразиться, анархизмические, но даже мне кажется, что вы немного перебрали с радикализмом. Даже не знаю, как оценить этот стори. Вроде бы и объем достаточный, и смысл есть, и написан красиво, но что-то мне в нем не нравится. Возможно, то, что мы по разному относимся к жизни. Если вы сравнивать нас с великими писателями, пишущими о пороках общества, то я скорее Чехов и Оруэлл вместе взятые, а ты... Честно, я даже писателей таких не знаю, которые мыслят так же радикально. В целом не понятно, о чем именно написан сторимэйз. То ли об организации, то ли о тяжелой судьбе ГГ, то ли о баре... Все намешано. Следующие части советую писать более конкретными и упорядоченными.

Удачи, в тебе таится великий писательский талант!

SakurazoOrochi

PolSem

Спасибо за ваш комментарий!
На счёт запятых - вы в какой-то мере правы, что они выставлены по интонации, а не по правилам РЯ. Каюсь...
Поняла ваши замечания и впредь, буду больше уделять времени ошибкам.
И да, конечно же, постараюсь излагать историю в более прямолинейной форме, не мешая с побочными моментами.
Первая глава, была примером того, как организация вербует новобранцев, поэтому в ней больше рассказывается жизнь до появления агентов. Бар был придуман, чтобы напомнить читателям о старых боевиках; в них часто встречаются такие сцены.

Очень благодарна вам за столько содержательный комментарий!

TheChelovek

В последнее время я достаточно мало читаю сторимэйзы, но когда-то мне приходилось читать большое их количество. И к этому, неплохому в общем, сторимэйзу у меня есть два замечания:

Во-первых, грамотность. Ошибок действительно много. Лично мне это прямо глаза режет. В основном дело в запятых, которые, как иногда кажется, расставлены даже не по интонации, а просто наобум. Есть также несколько очень грубых орфографических ошибок.

Во-вторых, сюжет. Задумка вроде интересная, но одна вещь, которая вызвала некоторые сомнения - это ключевой момент, реакция героя на поведение Игоря. По-моему, мотивы были немного непонятны, не проработаны, что ли. Но, в принципе, работу может ждать большое будущее.

Ещё мои взгляды на мир сильно отличаются от взглядов автора, похоже, поэтому мне было как-то тяжеловато читать текст. Но это ни в коем случае не минус текста.

Оценка по десятибалльной шкале:

Грамотность - 6;

Язык - 9;

Персонажи - 8;

Сюжет, идея - 9;

Итоговая оценка - 8.

Продолжайте писать, автор, удачи вам.



Caveman

Пролог отбил всё желание читать данную историю. То, что ты написал о нашей стране, ты буквально сравнял её с грязью. Я не ватник и не "вижу только хорошее", но это всё не так.

SakurazoOrochi

TheChelovek

Спасибо за ваш комментарий! Очень понравилась оценка моему произведению, но не в плане , что высокая цифра, а то как просто вы рассказали своё мнение об содержании.

Буду тщательнее проверять ошибки и больше уделять этому времени!

А по поводу, кульминационного момента, - то персонаж не был полностью раскрыт, чтобы постепенно читатель мог познавать героя в будущих главах.

Все замечания будут учтены, спасибо за потраченное время и силы!


SakurazoOrochi

Caveman

Понимаю вашу точку зрения, но вступление должно было показать мир с мрачной стороны. Россия является лучшим примером того, что такое взятки и крысы в устройстве государства.

Caveman

Россия - не "лучший" пример гнилого бюрократического аппарата, но, к сожалению, самый популярный. Прочитал-таки твой мейз, что могу сказать... "небольшая пердыстория" - неплохое описание для этого рассказа (а это именно рассказ, хотя для "пердыстории" другой формат и не подойдёт). Речь, как я понял, о 90-ых годах в малиновых пиджаках? Хотелось бы понять это сразу. Виски на рабочем месте? Охраннику? Как его не попёрли с работы-то за такое? И ещё: зачем в рассказе про Россию столько анимешных картинок? Да, я понимаю, что это нравится, но... Перебор. И настоятельно рекомендую повторить падежи и склонения.

SakurazoOrochi

Caveman

Рассказ не про Россию, - он обхватывает весь мир.
Сергей- как один из новобранцев в фирму и поэтому на нём началась история, а то, что он из России - совпадение , не более.

Caveman

То есть сначала ты задвигаешь про то, какой творится (ТОЛЬКО У НАС В СТРАНЕ) пиздец, а теперь говоришь про то, что это просто совпадение?

SakurazoOrochi

Caveman

Поверь, я найду худшие стороны любой страны.

PolSem

Сакурозо, твое хладнокровие напрягает. Мне кажется, что даже если ты будешь угрожать, ты не сментшь выражение лица.

Caveman

Уж прости за мой мазахизм, но не мог бы ты прокомментировать мой стори?

Caveman

SakurazoOroblyat'kakoislozhniiidlinnynik, просто печально, что вот так вот всё.

PolSem, нет, прости, они слишком убоги. (с первым апреля тип. Ну я гляну позже, но никогда больше не напрашивайся так. Дурно это)

xPotek

ну такое

PolSem

В смысле, что напрашиваться неприлично?